30 C
Resistencia
24 octubre, 2024

La espectacular pirueta de Haaland para que el Manchester City le robe el récord de más partidos invicto al United en la Champions League

Erling Haaland, el gran goleador del fútbol europeo en el último lustro, se despachó con un doblete en la goleada 5-0 de Manchester City como local ante Sparta Praga por la tercera fecha de la fase regular de la UEFA Champions League.

A los 13 minutos del segundo tiempo, cuando el equipo de Pep Guardiola ganaba gracias a un tempranero tanto de Phil Foden, Haaland se lució con un pirueta al mejor estilo Zlatan Ibrahimovic para gritar el 2-0. Tras un centro de Savinho que le quedó alto, le ganó la posición a su marcador, dio un salto y con un taco en el aire gritó el segundo.

En una ráfaga, llegaron también el tercero y el cuarto. Primero, John Stones amplió la diferencia con un cabezazo bombeado; después, volvió a aparecer Haaland. En una jugada de arco a arco, recibió un pase de Matheus en la medialuna del área, se perfiló para su pierna derecha y definió.

A diez minutos del final, el noruego fue reemplazado por el juvenil Nico O’Reilly y se perdió de patear el penal que finalmente ejecutó Matheus para decretar el 5-0 final. De esta manera, los Citizens encarrilaron la clasificación a octavos de final tras el empate del debut ante Inter de Milán y se mantienen sin recibir goles.

Con este triunfo, el City le arrebató a su clásico rival Manchester United el récord de partidos invictos (26) en Champions League.

Los números de Haaland

Con su doblete ante Sparta Praga, Haaland llegó a los 44 goles en 42 partidos disputados por Champions League y superó a glorias del fútbol europeo como Sergio Agüero (36), Didier Drogba (36), Thierry Henry (35) y Ruud Van Nistelrooy (35).

Además, promedia cerca de un gol por partido con la camiseta del Manchester City: son 103 tantos en 110 encuentros jugados.

¿Y si la estadística se extiende a toda su carrera? Son 292 goles en 347 partidos. Y tiene apenas 24 años.