18.7 C
Resistencia
12 octubre, 2024

El Ángel Ximénez pierde con estrépito ante un rival directo por la salvación

El Ángel Ximénez perdió dos puntos de oro en la Asobal de balonmano al caer frente al Guadalajara por 28-31(10-12). Fue un partido donde los pontaneses no se encontraron así mismos, todo lo contrario que su rival, que tuvo como baluartes a su guardameta Lanz, además de a Poveda y Serradilla.

Duro es decir que lo mejor del primer tiempo fue el corto marcador adverso, pero así fue. El Ángel Ximénez estuvo 15 minutos sin marcar, pese a lo cual, los alcarreños no consiguieron marcharse en el marcador. El ataque pontano era entonces espeso, sin ideas y poco efectivo. Sin duda fue el peor primer tiempo del equipo pontanés en la presente temporada.

El segundo tiempo no comenzó lo bien que se esperaba, pues los de Juan Carlos Requena lograron su máxima diferencia (11-14). La reacción llegó a los 8 minutos con dos goles del local Antonio Cabello, que dejaron la diferencia entre ambos equipos en un gol (15-16). Sin embargo, dos goles seguidos del Guadalajara volvieron a abrir hueco en el marcador (15-18). La diferencia creció hasta los 4 goles (16-20) con el Ángel Ximénez perdido en ataque y acumulando pérdidas de balón.

Ruben Lodi busca un lanxzamiento.

Ruben Lodi busca un lanxzamiento. / JOSÉ SALDAÑA

Una noche aciaga

No era la noche de los pontanenses, lo que aprovechaba el Guadalajara, liderado por el portero Lanz. Un parcial de 3-0 empató entonces el partido a 22 goles y devolvió la ilusión a la grada a 13 minutos de la conclusión. Poveda, el referente en ataque de los alcarreños, lideró un parcial de 0-3 que puso de nuevo muy difícil la victoria para los pontanos (22-25, minuto 49).

La reacción local no llegó ya, no porque no lo intentara, pero resultó imposible. La portería del Guadalajara seguía a los suyo, frenando a un Ángel Ximénez que seguía cometiendo errores. Los de Paco Bustos acabaron perdiendo dos puntos que podrían echar de menos al final de la temporada.

Ficha técnica

28 – Ángel Ximénez: De Hita y Ben Tekaya (porteros); Simonet (2), Cabello (2), Ramos (3), Bernabéu (7), Cuenca (2), Ledi (1), Mosquera (5), Aizen (1), Sousa (2), Serrano, Janosi (3), Pineda y Ramos.

31 – Impulso Guadalajara: Lanz y García (porteros); Poveda (6), Lombardi (3), Gorostidi (2), Falcón (3), Moreno (2), Román, Chiuffa (2), Llorens, Mielczarski, Dorado (3), Palacios, Sladkowski (2), Serradilla (6) y Jodar (2).

Parciales: 1-3, 5-5, 6-7, 7-8, 7-10, 10-12 (descanso), 13-15, 16-19, 20-22, 22-24, 26-28 y 28-31.

Árbitros: Hoz y Riloba. Excluyeron a Sousa, por el Ximénez y a Poveda (2), Llorens y Mielczarski, por el Guadalajara.

Incidencias: 600 espectadores en el Alcalde Miguel Salas.